沿革

2004

  • 富士食研株式会社
  • ヤヨイ食品・米久の冷凍食品加工及び冷凍保管業

2009

  • 富士高原スイーツ工房株式会社設立
  • 代表取締役 渡邉一彦 就任
  • マックスバリュー東海取引開始

2010

  • 富士のふもとグルメコンテストグランプリ受賞「スイートディムシム」
  • スタミナスイーツ、エチケットガーリックを使ったフロランタンアップルパイを販売
  • 静鉄ストア・ユニー・ヨシケイ・サービスエリア 取引開始

2011

  • 菓子・パン「富士山の恵み」商標登録
  • 堂島ロール製造委託

2012

  • 代表取締役 丸山雄一 就任

2013

  • 直売店Chocottoオープン
  • 静岡県創業促進事業補助金を受ける

2014

  • 富士宮やきそばケーキ「あ宮(あみゃ-)」発売
  • 静岡県農商工連携基金を受ける 野菜スイーツ
  • 東京コールドチェーン取引開始
  • 千疋屋 タルト製造
  • トリエス シートケーキ製造

2015

  • マルス食品(清水港飼料)とM&A
  • 代表取締役 髙井雅夫
  • ユニコジャパン取引開始

2016

  • ものづくり補助金を受け、ラックオーブン、デポジッター購入
  • ヤオコー取引開始
  • シュガーレディ取引開始

2017

  • 紀ノ國屋 抹茶ロールケーキ製造

2018

  • 「駿河湾の塩ロール」富士のふもとグルメコンテストグランプリ
  • 富士山静岡空港で販売

2019

  • ダイエー取引開始

2020

  • 代表取締役 杉山博志 就任

2021

  • 株式会社ピー・エス・コープの100%子会社となる
  • 代表取締役 佐々木達明 就任