沿革
2004
- 富士食研株式会社
- ヤヨイ食品・米久の冷凍食品加工及び冷凍保管業
2009
- 富士高原スイーツ工房株式会社設立
- 代表取締役 渡邉一彦 就任
- マックスバリュー東海取引開始
2010
- 富士のふもとグルメコンテストグランプリ受賞「スイートディムシム」
- スタミナスイーツ、エチケットガーリックを使ったフロランタンアップルパイを販売
- 静鉄ストア・ユニー・ヨシケイ・サービスエリア 取引開始
2011
- 菓子・パン「富士山の恵み」商標登録
- 堂島ロール製造委託
2013
- 直売店Chocottoオープン
- 静岡県創業促進事業補助金を受ける
2014
- 富士宮やきそばケーキ「あ宮(あみゃ-)」発売
- 静岡県農商工連携基金を受ける 野菜スイーツ
- 東京コールドチェーン取引開始
- 千疋屋 タルト製造
- トリエス シートケーキ製造
2015
- マルス食品(清水港飼料)とM&A
- 代表取締役 髙井雅夫
- ユニコジャパン取引開始
2016
- ものづくり補助金を受け、ラックオーブン、デポジッター購入
- ヤオコー取引開始
- シュガーレディ取引開始
2018
- 「駿河湾の塩ロール」富士のふもとグルメコンテストグランプリ
- 富士山静岡空港で販売
2021
- 株式会社ピー・エス・コープの100%子会社となる
- 代表取締役 佐々木達明 就任